Presentation de DeltaFish
150 m2 1000 m2
- AGREMENT N° : 1354
- BOUJDOUR : -
- TARFAYA - Installation de 250 m2 120 m2 400 m2 250 m2 200 m2 690 m2 1000 kg 1000 kg 3000 m2 2400 m2 630 m2 LA MATIERE PREMIERE 3 mètres -18°C
- SIDI IFNI - Installation de
- AGADIR - stalle n° 14 - Port d'Agadir -
- CASABLANCA - stalle n° 09 - Port de casa -
- TANTAN - stalle n° 13 - Port de Tantan -
1 chambre froide positive (10 tonnes)
1 fabrique de glace (5 tonnes/jour)
1 vivier (
1 vivier (
SIEGE, USINE & BUREAUX : 64, avenue Dakhla Z.I., Hay Inara 1,
Casablanca.
SURFACE :
CAPACITE DE PRODUCTION : 6 tonnes/jour (poisson frais) – 2 tonnes/ jour
(congelés)
CHIFFRE D'AFFAIRES : 84 310 625,18 de dirhams (Exercice 2001)
73 364 650,79 de dirhams (Exercice 2002)
51 759 673,84 de dirhams (Exercice 2003)
PAYS DESTINATAIRES : Espagne, Italie, Grèce, Malte.
Liste des infrastructures et des équipements de production
1- CONDITIONS GENERALES D'AMENAGEMENT DE L'UNITE
Notre unité de traitement des produits de la mer destinés à la congélation
se trouve au sous-sol de notre établissement, déjà agréée pour le traitement
du poisson frais, situé dans la zone industrielle de Hay El Inara, à
Casablanca.
- Superficie totale de
- Approvisionnement en eau potable, en électricité, avec un réseau
d'assainissement branché directement à l'égout principal et loin de toute
source de pollution et de contamination.
L'espace de travail comprend les activités de traitement, d'éviscération,
de lavage, de congélation, de conditionnement et de stockage des produits de
la mer.
2- SAS D'ENTREE & CONVOYEUR STATIQUE DE
L'entrée de la matière première est réalisée grâce à une glissière inox,
construite parallèlement aux escaliers, permettant ainsi l'acheminement
directement au niveau de l'aire de réception à l'intérieur de l'unité.
3- LIEUX DE MANIPULATION, PREPARATION ET TRANSFORMATION DU PRODUIT A TRAITER
a – Le sol est en mosaïque, est aménagé de façon à permettre un écoulement
facile des eaux usées vers les caniveaux reliés l'égout principal.
b – Les murs et les cloisons sont à une hauteur de
faïence blanche.
c – Des portes en fer ou en bois inaltérables.
d – Une ventilation et aération naturelles.
e – Un éclairage artificiel suffisant.
f – Un dispositif pour le nettoyage et la désinfection des mains du
personnel qui conditionne et traite le poisson, composé de 2 grands
lavabos, de 2 distributeurs de savon – désinfectant, de 2 sèches mains à
usage unique, situés à l'entrée de la salle de travail et à la sortie du
bloc sanitaire.
4 - LOCAL DE STOCKAGE DES EMBALLAGES :
Un local réservé au stockage des emballages.
5 - LOCAL DE STOCKAGE DES PRODUITS DE NETTOYAGE ET D'ENTRETIEN :
Un local est prévue pour le stockage des produits de nettoyage,
suffisamment séparé des lieux de travail afin d'éviter toutes contamination
des produits traités.
7- LOCAL DE CONTAINERS A DECHETS:
Un local à été prévue pour les poubelles à déchets, il est vidé est
nettoyé systématiquement au moins une fois par jour après l'évacuation des
déchets hors de l'établissement.
8 - BLOC SANITAIRE:
Le bloc sanitaire est situé suffisamment séparé des lieux de traitement des
produits, regroupant :
- Un vestiaire.
- 2 salles de toilette.
- 1 douche équipée d'un chauffe-eau électrique.
- 1 Lavabo pour le nettoyage et désinfection des mains, équipé de un sèche
mains à usage unique.
- Une fosse est également prévue pour la désinfection des bottes, à la
sortie du bloc.
9 - CONVOYEUR MECANIQUE POUR L'ACHEMINEMENT DU PRODUIT FINI POUR L'
EMBARQUEMENT :
Un système de convoyage mécanique est installé pour permettre
l'acheminement des cartons (Produit fini) vers la porte de sortie.
10 - FABRIQUE DE GLACE :
Nous disposons d'une fabrique de glace de 5 tonnes / jour à partir de l'eau
potable fournie par LYDEC.
LISTE DES EQUIPEMENTS & DU MATERIEL DE PRODICTION
MATERIEL DE PRODUCTION :
- 6 TABLES EN INOX.
- 1 BAC DE LAVAGE EN INOX (avec système d'écoulement)
- 4 BACS EN PLASTIQUES (collecte des déchets)
- 2 BALANCES ELECTRONIQUES
- 1 CONTENEUR A GLACE
- 4 CHARIOTS (pour barquette & plateaux)
- DES PLATEAUX EN PLASTIQUES. (pour congélation)
- DES BARQUETTES (pour congélation)
- DES USTENCILES EN INOX (pour remplissage de glace)
- 1 BATTEUSE (pour poulpes)
- 4 SECHES MAINS ELECTRIQUES
- 1 SOUDEUSE (pour emballages en plastique)
- 1 THERMOMETRE A SONDE (produits frais)
- 1 THERMOMETRE A VIS (produits congelés)
- 1 CONVOYEUR STATIQUE EN INOX (réception des produits)
- 1 CONVOYEUR MECANIQUE (expédition des produits)
EQUIPEMENTS DE FROID
- 3 TUNNELS DE CONGELATION A – 35° C. (d'environ 3 tonnes/chacun)
- 3 CHAMBRES FROIDES NEGATIVES A -18° C. (D’environ 70 tonnes/chacune)
- 1 CHAMBRE FROIDE NEGATIVE A
enregistrement de température.
- 2 CHAMBRES FROIDES POSITIVES. (D’environ 5 tonnes chacune).
MOYENS DE NETTOYAGE DES MAINS DU PERSONNEL :
- 2 GRANDS LAVABOS. (à l'entrée de l'unité et à la sortie du bloc
sanitaire).
- 2 SEICHES MAINS ELECTRIQUES.
- 2 DISTRIBUTEURS A SAVON DESINFECTANT.
MOYENS DE NETTOYAGE DES LIEUX DE TRAVAIL :
- 1 KARCHER A VAPEUR.
- 3 TUE-MOUCHES INDUSTRIELLES.
- 2 TUYAUX D'AROSAGES.
MATERIEL DE TRANSPORT :
- 12 camions isothermes (14 tonnes).
- 3 camions frigorifiques (08 tonnes)
- 2 camions frigorifiques (18 tonnes)
- 6 Land Rover
- 2 tracteurs
- 5 pick-up